х

Заказать товар в 1 клик

Product Name (123.00 грн)

Работаем по всей Украине,  Пн. – Пт. 9:00 - 18:00

044-337-90-96
050-313-96-11
094-906-40-96

Гелевые аккумуляторы.

 

У  гелевых аккумуляторов в отличие от аккумуляторов АГМ в качестве сепаратора между пластинами из свинца применяют силикагель, которым заливают пространство между свинцовыми пластинами при производстве аккумуляторов.

 

Силикагель после застывания становится твердым пористым веществом, в котором удерживается электролит. Из-за того, что силикагель полностью занимает свободное пространство между свинцовыми пластинами, в гелевых аккумуляторах  невозможно осыпание свинцовых пластин.

И соответственно, невозможно их короткое замыкание и выход из строя.

Помимо этого, такая их конструкция позволяет улучшать энергетические характеристики гелевых аккумуляторов.

Например, значительно увеличить число циклов заряд-разряд  и заметно повысить устойчивость к глубоким (100%) разрядам. И если их срок службы особо не отличается от срока службы батарей, изготовленных по технологии AGM, то количество циклов заряд-разряд  для типичных гелевых батарей в среднем процентов на пятьдесят  выше.

 

Аккумуляторы  GEL способны выдержать до 300-350 циклов заряд-разряд  с глубиной разряда 100%, до 500-550 — с глубиной разряда 50% и до 1000-1200 — с глубиной разряда 30%.

 



Итак, покупая дороже гелевые аккумуляторы, Вы  можете заметно сэкономить в случае их использования в автономной системе электроснабжения, поскольку в данном случае реальный срок службы аккумуляторов определяется максимальным количеством циклов заряд-разряд и редко доходит до номинального срока эксплуатации в 5-10 лет.

 

Важная особенность гелевых аккумуляторов – их устойчивость к глубоким разрядам.

 

Из-за особенностей конструкции, описанных выше, они значительно меньше подвержены сульфатации, чем аккумуляторы AGM, и могут без заметного ущерба для сохранения емкости оставаться в разряженном состоянии несколько дней. И поэтому, если вероятен разряд батарей до 100% и вероятно не будет возможности сразу же после разряда их зарядить, то лучше выбрать гелевые аккумуляторы.

Почему стабилизаторы стоит покупать у нас?

  1. Официальная гарантия от производителя
  2. Возврат денег в течении 14 дней или если стабилизатор вам не понравился
  3. Обмен стабилизатора на более мощный ( с доплатой) если мощности купленного стабилизатора не хватает.
  4. Бесплатные консультации по вопросам подключения и настройки стабилизатора.
  5. Доставка стабилизатора в день заказа по Киеву, а также на отделение Новой Пошты.