х

Заказать товар в 1 клик

Product Name (123.00 грн)

Работаем по всей Украине,  Пн. – Пт. 9:00 - 18:00

044-337-90-96
050-313-96-11
094-906-40-96

Источники бесперебойного питания.

Есть несколько схем построения ИБП.


1. Резервная схема – (в ждущем режиме – off-line) – при наличии нормального напряжения в сети питание нагрузки происходит прямо от сети.

 

При этом ИБП отфильтровывает электромагнитные помехи и высоковольтные импульсы пассивными фильтрами.
При выходе питающего напряжения за пределы нормального или его пропадании нагрузка в автоматическом режиме отключается от сети и подключается к резервному питанию от схемы ИБП, которая получает энергию от аккумуляторов.

 

При появлении в сети нормального напряжения ИБП производит обратное переключение нагрузки от питающей сети.
Такие ИБП имеют на выходе неправильную синусоиду при работе от аккумуляторов и могут быть использованы для питания устройств с импульсными блоками питания.

 

Это могут быть персональные компьютеры, ноутбуки, энергосберегающие лампочки, импульсные зарядные устройства телефонов (легкие), современные телевизоры (не советские).
Важное замечание. В режиме «от аккумуляторов» невозможно питать от таких ИБП устройства с асинхронными электродвигателями
Большинство недорогих ИБП малой мощности на нашем рынке созданы по такой схеме.

 

 


2. Интерактивная схема – устроена похоже на предыдущую схему.

С той разницей, что на ее входе есть ступенчатый стабилизатор напряжения, что позволяет получать на выходе ИБП стабилизированное регулированное напряжение. Но такой встроенный стабилизатор имеет низкое качество стабилизации из-за малого количества ступеней стабилизации.

При нормальном напряжении питающей сети ИБП не меняют частоту сети а фильтры фильтруют сетевое напряжение.
Инверторы некоторых моделей линейно-интерактивных ИБП могут выдавать напряжение как неправильной синусоидальной формы, как у предыдущего варианта, так и синусоидальной формы.

 Но при работе от аккумуляторов частота такой синусоиды зачастую (особенно у дешевых моделей) значительно выше промышленной частоты. 

Поэтому в режиме «от аккумуляторов» также невозможно питать от таких ИБП устройства с асинхронными электродвигателями, которым необходима не только правильная синусоида, но и частота 50 герц.


 

3. Схема с двойным преобразованием (on-line – он-лайн).
Применяется в случаях, когда есть необходимость к электроэнергии хорошего качества. Чтобы и частота – нормальная, и синусоида – правильная.


Отличие данной схемы состоит в том, что в ней переменный ток сначала преобразуется в постоянный, а затем при помощи электронного инвертора опять создается синусоида с правильной формой и частотой. Такое преобразование происходит постоянно, пока включен ИБП.

Поэтому – если время переключения в бесперебойниках первых двух типов не мгновенно, а занимает несколько миллисекунд, то в данном случае время переключения нет вообще.

ИБП двойного преобразования имеют пониженный КПД (от 80 до 96 %), из-за чего выделяет тепло и умеренно шумит.

Однако у современных ИБП повышенных мощностей есть возможность повышения КПД почти до 99 %.
В отличие от двух предыдущих схем бесперебойники он-лайн способны изменять в нужную сторону как напряжение, так и частоту. Он же является лучшим стабилизатором напряжения.
Соответственно и цены на такие ИБП в два-три раза выше.

Почему стабилизаторы стоит покупать у нас?

  1. Официальная гарантия от производителя
  2. Возврат денег в течении 14 дней или если стабилизатор вам не понравился
  3. Обмен стабилизатора на более мощный ( с доплатой) если мощности купленного стабилизатора не хватает.
  4. Бесплатные консультации по вопросам подключения и настройки стабилизатора.
  5. Доставка стабилизатора в день заказа по Киеву, а также на отделение Новой Пошты.