х

Заказать товар в 1 клик

Product Name (123.00 грн)
х

Хочу скидку на товар

Product Name (123.00 грн)
* Предоставление скидки рассматриваеться индивидуально при стоимости заказа более 5000грн!

Работаем по всей Украине,  Пн. – Пт. 9:00 - 18:00

044-337-90-96
050-313-96-11
094-906-40-96

Электрические генераторы.

 

Генераторы  бывают дизельные, бензиновые и газовые, однофазные и трехфазные.

Как однофазные, так и трехфазные генераторы используются в качестве основных, резервных или аварийных источников электрической энергии для потребителей однофазного или трехфазного переменного тока.

Генераторы также бывают синхронные и асинхронные.

Синхронные генераторы  должны обеспечивать синусоидальную форму выходного тока и постоянную частоту тока независимо от нагрузки, а также стандартное выходное напряжение. Выходное напряжение синхронных генераторов регулируется изменением тока возбуждения.

  Асинхронные генераторы могут вырабатывать переменный ток нестандартной частоты, который затем преобразуется в ток постоянный, после чего при помощи инвертора преобразуется снова в переменный ток, но уже со стандартными параметрами.  При этом следует иметь в виду, что недорогие модели инверторов могут иметь на выходе ток переменный, но несинусоидальный – модифицированную синусоиду или даже прямоугольные импульсы. Такой ток совершенно не годится для питания электрических устройств с асинхронными электродвигателями. Это – котлы, холодильники, насосы и прочее.  Выходное напряжение асинхронных генераторов регулируется как изменением тока возбуждения, так и изменением частоты оборотов двигателя.

 


 

Выбор генератора.

Выбирать генератор нужно в первую очередь исходя из предполагаемой нагрузки. Если у вас нет трехфазной нагрузки (трехфазных 

электродвигателей) – предпочтение следует отдать однофазному генератору. Почему? Потому, что если у вас только однофазные потребители электроэнергии – то равномерно разделить ее на три фазы весьма проблематично.

Для примера возьмем трехфазный и однофазный генераторы мощностью по 6 квт. Если даже только один потребитель имеет потребляемую мощность 3 квт – его нельзя использовать с таким трехфазным генератором. Поскольку на одну фазу нашего трехфазного генератора  можно нагружать максимум 2 квт. Если включить 3 квт – сработает защита – и в лучшем случае обесточится весь дом. В худшем случае – может сгореть генератор. Тогда как при однофазном генераторе мощностью 6 квт нагрузку в 3-4 квт можно включать без всяких проблем.

Но если у вас нет однофазной нагрузки выше 1-1,5 квт, но есть трехфазные асинхронные двигатели – вам следует отдать предпочтение трехфазному генератору.

Что касается выбора – дизельного, бензинового или газового генератора – то предпочтение следует отдать в первую очередь генератору газовому. Если у вас, конечно, есть природный газ. Тогда у вас отпадет главная проблема – проблема  постоянного пополнения топлива. К тому же газ гораздо экологичнее и чище бензина и солярки. 

 

Почему стабилизаторы стоит покупать у нас?

  1. Официальная гарантия от производителя
  2. Возврат денег в течении 14 дней или если стабилизатор вам не понравился
  3. Обмен стабилизатора на более мощный ( с доплатой) если мощности купленного стабилизатора не хватает.
  4. Бесплатные консультации по вопросам подключения и настройки стабилизатора.
  5. Доставка стабилизатора в день заказа по Киеву, а также на отделение Новой Пошты.