х

Заказать товар в 1 клик

Product Name (123.00 грн)

Работаем по всей Украине,  Пн. – Пт. 9:00 - 18:00

044-337-90-96
050-313-96-11
094-906-40-96

Основные параметры стабилизаторов:


           При выборе стабилизатора нужно учитывать несколько критериев. Если у вас напряжение занижено и сильно колеблется, то необходимо защитить в первую очередь котлы, холодильники, кондиционеры, микроволновые печи, стиральные и посудомоечные машины. Если у вас есть большинство перечисленного электрооборудования, то вам нужен мощный стабилизатор не менее 5 квт мощностью.

          Главная  задача при выборе стабилизаторов напряжения состоит в том, что все стабилизаторы в принципе должны решать одинаковые задачи. Поэтому большое значение имеет область использования стабилизаторов и то, какие задачи они должны решать. А сейчас краткий  обзор главных параметров,  влияющих на работу стабилизаторов напряжения. Качество стабилизатора напряжения имеет зависимость от множества параметров. Основные из них такие:

 


1. Синусоида

    Синусоида — это параметр, который показывает, с какой плавностью происходят колебания напряжения.Правильная  синусоида имеет сходство с правильной и ровной волной, неправильная – похожа на искаженную волну, может  быть с углами.

     Синусоидальное напряжение в  первую очередь имеет значение для работы электродвигателей. В настоящее время двигатели переменного тока есть практически в каждом доме, квартире и на даче и их изрядное количество: в вентиляторе, холодильнике, насосе, кондиционере, в стиральной машине, газовом котле, и так далее.   

    При  напряжении с неправильной  или сильно искаженной синусоидой  электродвигатели переменного тока   потребляют значительно  больше электрической энергии и поэтому могут сильно греться и перегорать, что в дальнейшем ведет к дорогостоящему ремонту, а в худшем случаее и пожаром.

     По  форме синусоиды стабилизаторы напряжения имеют такие отличия: релейные стабилизаторы не создают искажений синусоиды, но, но создают  радиопомехи и выдают импульсы в сеть при переключении электромеханических реле. Симисторные стабилизаторы тока практически не искажают синусоиду, но также не улучшают ее; сервоприводные стабилизаторы также не искажают синусоиду, и тоже ее не улучшают.


 

2. Скорость реакции 

     Скорость реакции на изменение питающего напряжения с сети  — эта характеристика очень важна, благодаря высокой  скорости реакции на изменение питающего напряжения с сети, устройства стабилизации точнее и быстрее поддерживают номинальное напряжение на потребителях нагрузки, и поэтому потребители электроэнергии питаются качественным напряжением без прыжков и колебаний.

     Для примера можно навести случай, когда работает сварочный аппарат высокой мощности. Если в данном случае не использовать хороший стабилизатор напряжения, то в некоторых случаях напряжение на остальных потребителях электроэнергии может изменяться в два раза. 

Сравнение между стабилизаторами напряжения  по скорости реакции на изменение напряжения:

  • у релейных стабилизаторов - от 20  до 40 мс.
  • у симисторных стабилизаторов - от  10  до  20 мс;
  • у сервоприводных стабилизаторов - от 1 до 3 сек;

3. Точность регулировки

Точность регулировки выходного напряжения стабилизатора — эта характеристика стабилизатора имеет большое значение для большинства потребителей электроэнергии.

Хотя  для офисного электрооборудования  и бытовой домашней техники это не настолько важно, так как  допустимые отклонения питающего напряжения должны быть в пределах от  -10%  до + 15% от номинальных  220 вольт.  Поэтому для данных потребителей достаточно использовать относительно недорогие сервоприводные стабилизаторы.

Сравнение  стабилизаторов напряжения  по точности  регулирования:

  • у сервоприводных  стабилизаторов  ±1-2 Вольта 
  • у симисторных стабилизаторов  от  ±12  Вольт до  ±2 Вольт (в зависимости от количества ступеней регулирования);
  • релейные стабилизаторы от ±6 до 12 Вольт.

Стабилизаторы  сервоприводного типа в Украине не производятся. Хотя в продаже встречаются довольно часто стабилизаторы такого типа с надписью «Сделано в Украине». Как это объясняется? А объясняется это довольно просто. Эти стабилизаторы тока изготовлены в большинстве своем в Китае или от других  недобросовестных производителей.

После поступления в Украину наши народные умельцы изменяют их внешний вид до неузнаваемости и выставляют на продажу.

Почему стабилизаторы стоит покупать у нас?

  1. Официальная гарантия от производителя
  2. Возврат денег в течении 14 дней или если стабилизатор вам не понравился
  3. Обмен стабилизатора на более мощный ( с доплатой) если мощности купленного стабилизатора не хватает.
  4. Бесплатные консультации по вопросам подключения и настройки стабилизатора.
  5. Доставка стабилизатора в день заказа по Киеву, а также на отделение Новой Пошты.